Новости
Швейные машины GLOBAL: рациональное европейское решение

Основатель фирмы, Ян де Флиегер, работал в швейной промышленности с 1937 года. Он был способным механиком по швейным машинам, и в 1950 году основал компанию, которая занималась обслуживанием и продажей новых и подержанных промышленных швейных машин.

На первых порах новая компания стала дилером фирмы BROTHER, что не требовало больших начальных затрат. Через тринадцать лет собственного капитала голландцев уже хватило, чтобы торговля подержанными машинами стала основным профилем ее деятельности. Это был очень выгодный вид бизнеса в течение 20 лет в 1970-1990-е годы, когда основное швейное производство перемещалось из Европы в Северную Африку и Азию, что приводило к тотальному закрытию европейских швейных фабрик.   

К концу 1990-х годов поток подержанных машин в Европе иссякает, но у голландской компании рождается  новое рациональное решение – продажа новых швейных машин под собственным брендом GLOBAL. Производителями этих машин могли быть самые разные фирмы, но компания «IMCA» очень придирчиво отбирает заводы-изготовители, так как дорожит престижем своей марки. В ХХI веке GLOBAL становится одной из самых узнаваемых европейских марок.

Сегодня оборудованием GLOBAL оснащены сотни швейных и обувных предприятий в Испании, Балканских странах, Чехии, Румынии, Болгарии, Украине и Белоруссии, России и странах Балтии, Латинской Америки и Северной Африки. С 2009 года единственным представителем компании в России становится ООО «Фирма ШВЕЙМАШ».

Марку GLOBAL носят швейные машины различного технологического назначения, но особенно сильны ее позиции в продаже тяжелых машин с тройным транспортом, обувных швейных машин с дисковым транспортом, оборудования зигзагообразного и потайного стежка.    

Среди тяжелых машин GLOBAL, обозначаемых общей аббревиатурой WF (Walking Foot), можно найти оборудование самого разного технологического назначения. Здесь и машины серии WF 1245 -  того самого производителя и той самой  конструкции 1245, который выпускал для фирмы PFAFF эти машины, завоевавшие совершенно оправданную популярность лет пять-шесть назад. Но по другую сторону линейки здесь самые тяжелые машины для шитья мотоциклетных сидений, тяжелых тентов и других подобных изделий класса WF 9204. Это низкооборотные машины, но с длиной стежка до 12 мм и подъемом лапки до 20 мм. В программе имеются машины с увеличенным до 750 мм вылетом рукава – WF 9204-75. Однако рекордсменом здесь нужно признать машины класса WF 920 LXH. 



Помимо прямых предложений оборудования DUERKOPP-ADLER под оригинальной маркой GLOBAL поставляет и другие машины этого производителя предыдущего поколения, которые производятся в Чехии: классы LP 1971-7  с механизмом обрезки края с независимым приводом и 1971 LH-NP-AUT с увеличенным челноком и особо узкой колонкой.

Кроме того, у GLOBAL имеется обширное предложение машин с колонковой платформой и дисковыми двигателями материала китайского производства. Столь разнообразное предложение обувных машин различных производителей может удовлетворить изготовителей обуви с любым бюджетом на покупку оборудования.

GLOBAL предлагает потребителям широкий круг машин потайного стежка разного назначения и  ценового уровня: от самых простых и дешевых  до оборудования самых высоких потребительских свойств.  В качестве  последней разработки высшего уровня нужно отметить класс BM 345 HS

Изготовителем этой машины является знаменитая немецкая фирма STROBEL, по своим конструктивным параметрам она более других приближена к оригинальному классу 103-180.  На ней можно выполнять максимально широкий диапазон подшивочных операций. Машина прекрасно переходит через поперечные швы, не оставляя следов на лицевой поверхности, обрабатывает материалы от легких до тяжелых за счет возможности точной регулировки глубины прокола, может выполнять разряженные строчки, выполняя переплетение через один цикл перемещения. Самым удивительным является цена этой машины. Она в полтора раза ниже, чем  оборудования того же баварского изготовителя под оригинальной маркой. Это достигается за счет применения моторов и автоматики фирмы «Ho Hsing», упрощенных столов и  специального разумного упрощения конструкции, которое не сказывается на качестве прокладывания строчек машиной. «Фирма ШВЕЙМАШ» прогнозирует, что эта машина будет «хитом» следующего года, потому что даже первые образцы разлетелись в течение двух недель. Баварская фирма даже разрешает ставить на корпусе машины свою марку – STROBEL.

Громадное внимание уделяет GLOBAL машинам зигзагообразного стежка, начиная от традиционных до машин с цилиндрическим рукавом серии LZC, колонковым рукавом серии LPC, самых тяжелых машин и машин с удлиненным до 750 мм рукавом.  Столь широкого выбора машин зигзагообразного стежка не имеет в своей программе никакая другая фирма.

Рассмотрим в качестве примера машину класса ZZ 9567-75 XL-P-AUT. Это машина с расстоянием от иглы до опоры  рукава 750 мм и высотой рукава 165 мм (на 50 мм выше стандартной). Машина может комплектоваться различными кулачками, задающими конфигурацию строчек шириной до 10 мм. По заказу можно приобрести до 14 дополнительных кулачков. Машина снабжена тянущим роликом для лучшего продвижения полуфабриката. Система автоматики в этой машине предусматривает автоматизированный привод, электромагнитные механизмы обрезки ниток и подъема прижимной лапки на высоту до 12 мм, пневматические механизмы закрепки строчки и подъема тянущего ролика. Частота вращения главного вала в этой машине 1400 об/мин.  Машина предназначена для соединения деталей крупногабаритных изделий: тентов, палаток, парусов, парашютов, полотнищ дельтапланов и т. п.